2009-01-05 「おせん(5) (イブニングKC)」きくち正太 まんが 天ぷら、ヒレカツ、ロースカツが余った翌日の料理対決です。 料理する者が嬉しい料理(手間&時間短縮)と、食べる人が嬉しい料理、どちらの料理も美味しそうで、対決もワクワクします。 『割り下+ソース』もどんな味がするのか気になる〜。 おせんさんが時間をかけて切っていた『白髪ネギ』。 半分に切って、フォークで裂くとすぐ出来ちゃうそうですが(普段白髪ネギ使わないので、実施したことはないです)、それじゃぁダメなんだろうなぁ。 ちなみに我が家では、トンカツが余ったら翌日カツカレーになります。 天ぷらは、そのまま食べるかな。 胃もたれもほとんどしないので、料理する者が嬉しい料理で無問題だわ(笑) 古本 おせん 5 (5) (イブニングKC)posted with amazlet at 09.01.12きくち 正太 講談社 Amazon.co.jp で詳細を見る